Datenschutzerklärung

Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Unser Webauftritt (erreichbar über www.machtsinn.at), wird von uns selbst, dh dem Tourismusverband Grimming-Donnersbachtal betrieben. Im Falle eines Besuches werden folgende Informationen erhoben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf der Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars für die Anforderung des Newsletters auf unserer Website zur Verfügung stellen. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Der Tourismusverband Grimming-Donnersbachtal ist überdies über den Webauftritt des Dachverbands, der Schladming-Dachstein Tourismusmarketing GmbH (erreichbar über www.schladming-dachstein.at bzw. www.grimming-donnersbachtal.at) online vertreten. Dieser Webauftritt wird von der Schladming-Dachstein Tourismusmarketing GmbH betrieben. Im Falle eines Besuches werden folgende Informationen erhoben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf der Website, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars für die Anforderung des Newsletters auf unserer Website zur Verfügung stellen. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Zu welchem Zweck wir Daten über Sie verarbeiten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  • Um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten bzw. Ihnen einen Newsletter zustellen zu können;
    bei konkreten Zimmeranfragen zur Angebotsstellung und Buchungsabwicklung bzw. Rechnungsstellung;
  • um Dienstleistungen über Dritte zu organisieren zB Reservierung Seilbahn, diverse Transfers, Pauschalskipässe bzw. weitere Bestandteile von gebuchten Packages;
  • um die Abwicklung für die Durchführung diverser Programme, wie zB geführten Wanderungen zu organisieren;
  • zur organisatorischen Abwicklung für die Durchführung von Veranstaltungen.

Cookies

Unser Webauftritt verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen.

Die auf diese Weise erhobenen Daten der Nutzer werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zum aufrufenden Nutzer nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert.

Beim Aufruf unserer Website werden die Nutzer durch einen Infobanner über die Verwendung von Cookies zu Analysezwecken informiert und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Es erfolgt in diesem Zusammenhang auch ein Hinweis darauf, wie die Speicherung von Cookies in den Browsereinstellungen unterbunden werden kann.

Verwendung SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen, nutzen wir eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seiten sind durch „http://“ gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

Web-Analyse

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (dh Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet.

Wenn Sie eine Website besuchen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Informationen über die Benützung dieser Website (einschließlich Ihrer IP Adresse) werden an Facebook übertragen und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. (http://www.facebook.com/policy.php)

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über diesen Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch der Website bei Facebook ausloggen.

Vimeo

Auf unserem Webauftritt sind Videos der Plattform “Vimeo” des Anbieters Vimeo Inc., Attention: Legal Department, 555 West 18th Street New York, New York 10011, USA, eingebunden. Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy. Wir weisen darauf hin, dass Vimeo Google Analytics einsetzen kann und verweisen hierzu auf die Datenschutzerklärung (https://www.google.com/policies/privacy) sowie Opt-Out-Möglichkeiten für Google-Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) oder die Einstellungen von Google für die Datennutzung zu Marketingzwecken (https://adssettings.google.com/).

Instagram

Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihren Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram auf https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

Hosting

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website (www.machtsinn.at) unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Kontaktdaten, Land und Sprache.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Zur Abwicklung des Newsletterversands werden die oben angeführten Daten ausschließlich an den Versanddienstleister Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, Deutschland, weitergegeben. Die Datenschutzbestimmungen des Versanddienstleisters können Sie hier einsehen: https://www.newsletter2go.de/datenschutz/.

Der Versanddienstleister wird auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO und eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO eingesetzt.

Der Versanddienstleister kann die Daten der Empfänger in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B. zur technischen Optimierung des Versandes und der Darstellung der Newsletter oder für statistische Zwecke verwenden. Der Versanddienstleister nutzt die Daten unserer Newsletterempfänger jedoch nicht, um diese selbst anzuschreiben oder um die Daten an Dritte weiterzugeben.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit über einen enthaltenen Abmeldelink in jedem Newsletter stornieren, oder Sie senden Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@grimming-donnersbachtal.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Aussendungen und Newsletter an Mitglieder

Die Mitglieder/Tourismusinteressenten des Tourismusverbands Grimming-Donnersbachtal erhalten seitens des Tourismusverbands Grimming-Donnersbachtal regelmäßig zweckdienliche Informationen zu aktuellen Themen und Einladungen zu relevanten Veranstaltungen bzw. Sitzungen, insbesondere zu Vollversammlungen des Tourismusverbands.

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich.

Die Datenverarbeitung für Aussendungen dieser Art ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung sowie zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Erfüllung rechtlicher Pflichten erforderlich.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Tourismusverband die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter (Datenverarbeiter)

  • Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich
  • Elements.at New Media Solution, Söllheimerstraße 16, Gusswerk Halle 6, 5020 Salzburg, Österreich
  • Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin, Deutschland
  • Schladming-Dachstein Tourismusmarketing GmbH, Ramsauerstraße 756, 8970 Schladming, Österreich

Sollten diese Infoaussendungen (ausgenommen, wenn gesetzlich erforderlich) nicht mehr gewünscht sein, können Mitglieder diese jederzeit abmelden, indem sie eine E-Mail mit der Abmeldung an office@grimming-donnersbachtal.at senden.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zB per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b. (im Rahmen vertraglicher-/vorvertraglicher Beziehungen), Art. 6 Abs. 1 lit. f. (andere Anfragen) DSGVO verarbeitet.

Es werden folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert: Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Straße, Postleitzahl, Ort, Land bzw. anfragespezifische Daten (zB Aufenthaltszeitraum, Unterkunftsart).

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 12 Monaten nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gespeichert und anschließend gelöscht.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden von uns nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leiten wir die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter (Datenverarbeiter)

  • Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich
  • Elements.at New Media Solution, Söllheimerstraße 16, Gusswerk Halle 6, 5020 Salzburg, Österreich
  • Mitgliederbetriebe Schladming-Dachstein siehe: https://www.schladming-dachstein.at/de/unterkuenfte/suchen-buchen/liste

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Unterkunftsvermittlung

Die im Zuge einer persönlichen Unterkunftsanfrage / Urlaubsanfrage bereitgestellten Daten werden zum Zweck der Vermittlung einer Unterkunft an die Unterkunftsanbieter weitergeleitet.

Bei konkreten Zimmeranfragen zur Angebotsstellung und Buchungsabwicklung bzw. Rechnungsstellung sind es die dafür notwendig Kontaktdaten um eine Abwicklung zu ermöglichen (zB. Name, Adresse, Email-Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Aufenthaltsdauer, Unterkunftsdetails, bei gegebenen Fall Zahlungsdetails zB Kreditkarte).

Eine vollständige Liste der Empfänger können Sie der Liste der Anbieter entnehmen: Unterkunftsliste

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leiten wir die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter (Datenverarbeiter)

  • Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich
  • Elements.at New Media Solution, Söllheimerstraße 16, Gusswerk Halle 6, 5020 Salzburg, Österreich
  • Mitgliederbetriebe Schladming-Dachstein siehe: https://www.schladming-dachstein.at/de/unterkuenfte/suchen-buchen/liste

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Buchung

Wenn Sie über unsere Website www.grimming-donnersbachtal.at (Subseite von www.schladming-dachstein.at) eine Zimmerbuchung tätigen, erheben wir die zur Durchführung der Reservierung notwendigen Daten von Ihnen, diese sind insbesondere Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail Adresse („Kontaktdaten“) sowie das Datum Ihrer An- und Abreise, Ihr Hotel und Art Ihres gebuchten Zimmers („Buchungsdaten“).

Wenn Sie eine Buchung vornehmen, werden Ihre Buchungsdaten an das von Ihnen ausgewählten Beherbergungsbetrieb/Leistungsträger weitergegeben, um Ihre Reservierung überhaupt möglich zu machen. Darüber hinaus werden Ihre Daten grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. (Ausnahme zur Datenverarbeitung siehe unten) Keinesfalls werden Ihre Kontaktdaten von Grimming-Donnersbachtal und/oder Schladming-Dachstein verkauft oder verliehen. Aufgrund gesetzlicher Vorschriften und entsprechender gerichtlicher oder behördlicher Anordnungen sind wir in Ausnahmefällen verpflichtet, Daten an die anordnenden Behörden oder Gerichte herauszugeben. Dies geschieht dann nur im Rahmen unserer gesetzlichen Verpflichtungen.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Tourismusverband Grimming-Donnersbachtal bzw. der Dachverband, die Schladming-Dachstein Tourismusmarketing GmbH die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter (Datenverarbeiter)

  • Feratel Media Technologies AG, Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich
  • Datatrans AG, Kreuzbühlstrasse 26, 8008 Zürich, Schweiz
  • Elements New Media Solution, Söllheimerstraße 16, Gusswerk Halle 6, 5020 Salzburg, Österreich
  • Mitgliederbetriebe Schladming-Dachstein siehe: https://www.schladming-dachstein.at/de/unterkuenfte/suchen-buchen/liste

Gewinnspiele

Sie haben von Zeit zu Zeit die Möglichkeit, an Gewinnspielen von Schladming-Dachstein teilzunehmen. Im Rahmen dieser Aktionen werden zum Zweck der Abwicklung ebenfalls personenbezogene Daten (E-Mail-Adresse, Name, Anschrift) erhoben und verarbeitet. Die im Rahmen eines solchen Gewinnspieles erhobenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die Abwicklung der Aktion verwendet (im Falle eines Gewinnspiels bspw. für die Gewinnermittlung, Gewinnbenachrichtigung und Zusendung des Gewinns). Nach Beendigung der Aktion werden die Daten der Teilnehmer gelöscht.

Die Verwendung Ihrer im Zuge des Gewinnspieles erhobenen Daten für den Empfang von Newslettern findet nur statt, wenn Sie explizit dazu eingewilligt haben

Bewerber

Die im Zuge einer Bewerbung übermittelten Kontaktdaten und Bewerbungsunterlagen werden von uns zum Zweck der Auswahl geeigneter Kandidaten für ein Dienstverhältnis elektronisch verarbeitet.

Im Falle einer Absage werden die Bewerbungsunterlagen nur in Evidenz gehalten, sofern Sie dazu einwilligen.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die obgenannten oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung mit der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten, wobei die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO) sowie Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO) ist.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Dritte (von uns eingesetzte IT-Dienstleister insbesondere Feratel media technologies AG, Elements New Media Solution, Schladming-Dachstein Tourismusmarketing GmbH, Steuerberater, Vermieter, Gastronomiebetriebe, Transportunternehmen und Bergbahnen, Wanderführer, Kinderbetreuer, Veranstaltungs-Locations, diverse Dienstleister, Gerichte oder Behörden etc.) weiterzuleiten.

Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben.

Dauer der Speicherung

Alle personenbezogenen Daten werden binnen 48 Monaten nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage gelöscht. Die vom Nutzer bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

Jene Daten, die wir zur Vertragserfüllung für jegliche Buchungen und Rechnungsstellung von Ihnen erhalten bzw. zu buchhalterischen Zwecken verwenden, werden lt. gesetzlichen Bestimmungen gespeichert.

Daten für die Anmeldung zu unserem Wochenprogramm, Führungen oder Veranstaltungen etc. werden nach spätestens 12 Monaten gelöscht.

Wenn Sie sich auf unserem Blog registrieren bzw. den Newsletter anfordern, werden wir Ihre Daten jedenfalls solange speichern, solange dies zur Vertragserfüllung notwendig ist.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie haben jederzeit das Recht, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. Außerdem können Sie von uns verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, Datenübertragbarkeit zu verlangen, die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogene Daten übermittelt werden, zu kennen, und bei der zuständigen Behörde Beschwerde zu erheben.

Die zuständige Behörde in Österreich ist die Datenschutzbehörde mit Sitz in 1080 Wien, Wickenburggasse 8, E-Mailadresse dsb@dsb.gv.at, Telefonnummer +43 1 52 152-0.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir empfehlen deshalb, diese Erklärung in regelmäßigen Abständen zu lesen. Die Änderungen werden nicht rückwirkend in Kraft treten und dass wir nicht die Art und Weise ändern werden, in der früher erfassten Daten behandelt werden.

Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

TOURISMUSVERBAND GRIMMING-DONNERSBACHTAL

Trautenfelserstraße 220
8952 Irdning-Donnersbachtal

T +43 3682 23999
F +43 3682 23999 9
office@grimming-donnersbachtal.at
www.grimming-donnersbachtal.at

Vorsitzender: Johannes Baltl
Finanzreferent: Wolfgang Stieg
Geschäftsführerin: Mag. (FH) Jaqueline Egger

Zuletzt aktualisiert am 30.05.2018.